Компания Неовейтус Поставки оборудования. Инжиниринг. Сервис
119435, Москва, ул. Малая Пироговская, 16
Вконтакте Facebook Youtube

3D принтер по металлу Farsoon FS271M

07/08/2015
  • 3D принтер по металлу Farsoon FS271M
  • 3D принтер по металлу Farsoon FS271M
  • 3D принтер по металлу Farsoon FS271M
  • 3D принтер по металлу Farsoon FS271M
  • 3D принтер по металлу Farsoon FS271M
3D принтер по металлу Farsoon FS271M
3D принтер по металлу Farsoon FS271M
3D принтер по металлу Farsoon FS271M
3D принтер по металлу Farsoon FS271M
3D принтер по металлу Farsoon FS271M

Компания «НеоВейтус» является официальным представителем компании Hunan Farsoon High-tech Co. Ltd. Промышленные 3D принтеры Farsoon являются уникальными установками, модернизирующими традиционные процессы производства, применяемые на машиностроительных предприятиях. В 2015 году компанией Farsoon была представлена инновационная разработка в области Аддитивных Технологий – новый 3D принтер FS271M для спекания металлических порошков. Технология 3D печати в металле существенно расширяет границы производства, так как позволяет создавать изделия со сложной внутренней геометрией, которую практически невозможно получить механической обработкой. Современный этап развития аддитивных технологий позволил получать детали методом 3D печати из металлических порошков с физико-механическими свойствами материалов не отличимых от литья. Таким образом, напечатанные из порошков изделия могут использоваться в качестве узлов и агрегатов ответственных деталей, работающих под существенными механическими, термическими и химическими нагрузками. Основное применение технология Аддитивного производства в металле нашла в машиностроении:

  • Авиастроение – облегчение веса изделий при повышении прочностных характеристик за счет проектирования новых ребер жесткости или создания внутренних сотовых конструкций. Выпуск деталей со сложной геометрией поверхности, таких как лопатки ГТД и крыльчатки;
  • Приборостроение – создание сложных корпусных деталей, требующих многоэтапной механической обработки в том числе и на 5-осевых фрезерных станках с переустановами. Применение 3D печати в металле позволяет избавиться от издержек на закупку целого парка металлорежущих станков, сократить расход инструмента, уменьшить труд. часы операторов, при этом демонстрируя более быстрое конечное время создания готовой детали;
  • Общее машиностроение – аддитивные технологии позволяют сократить цикл создания и отработки конструкции новых пресс-форм для литья металла и пластика под давлением. Также, печать металлическими порошками предоставляет возможность создавать уникальные пресс-формы с сложной системой внутренних конформно охлаждаемых каналов, что позволяет увеличить скорость охлаждения отливки, управлять структурой материала и увеличить серийность, за счет сокращения времени проведения каждой отливки в форме.
  • Медицина – производство титановых и кобальт-хромовых протезов и имплантатов для хирургии методом 3D печати.

FS271M устанавливает новые стандарты рентабельности для производства металлических изделий по технологии 3D печати, так как при габаритах рабочей зоны 275х275х320 мм и использовании Иттербиевого твердотельного лазера мощность в 500 кВт, данная установка имеет наиболее низкую цену на рынке, что позволяет уменьшить срок окупаемости и сократить издержки. При этом установка аддитивного производства FS271M является высококачественным оборудованием, так как используемые в ней основные компоненты импортируются из Германии и США, что обеспечивает стабильную работу на протяжении всего срока эксплуатации 3D принтера. 3D принтер FS271M работает с практически любыми металлическими порошками и имеет уникальную систему безопасности подачи и фильтрации инертного газа и интегрированные протоколы защиты от взрывов металлической пыли и т.д.

3D принтер по металлу FS271M предоставляет пользователям уникальную свободу и гибкость производства. Установка лазерного спекания FS271M имеет открытые рабочие параметры, что позволяет оператору полностью контролировать работу системы, изменяя и настраивая мощность и пятно фокуса лазера, скорость сканирования и штриховки, выбор стратегии спекания, температуры платформы для построения, толщины наносимого слоя и т.д. Таким образом, металлические порошки для 3D принтеров, которые производятся в России могут быть адаптированы для спекания в системе FS271M, что является важным конкурентным преимуществом, так как позволяет создавать детали методом 3D печати с аналогичным ГОСТ-Р химическим составом. Также, возможность использования металлических порошков стороннего производства позволяет избежать зависимости от материалов, поставляемых из-за рубежа, и сократить производственные издержки, закупая расходные материалы у российских поставщиков.

Технические характеристики

Модель FS271М
Размеры построения 275 x 275 x 320 мм
Скорость построения 5-20 см3
Толщина слоя 20-100 мкм
Точность на детали 200 мкм
Скорость сканирования 15 м/с
ПО ПЛК Открытое, возможность модификации рабочих параметров (Разработано FARSOON)
Операционная система Windows XP / Windows 7
Управляющее ПО Контроль и диагностика системных параметров в автоматическом/ручном режиме, визуализация процесса построения в режиме реального времени
Мощность лазера 500 Вт
Производитель лазера GSI Group (JK-laser 500W)
Санирующая система Galvo Scanning system (American GSI)
Диаметр фокуса луча 100 мкм
Система контроля лазера FS LC_100(Разработано FARSOON)
Защитный газ Аргон / Азот
Расход инертного газа <3 л/мин
Габариты Д х Ш х В 1,74 х 1,43 х 1,86 м
Вес 2033 кг
Энергопотребление 3 кВт (8 макс.)

Дополнительное оборудование:
  • Система водяного охлаждения лазера CW-6000AN
  • Вибрационная платформа для просеивания порошка FS271M-S-01
  • Система фильтрации воздуха VSD-75HS
  • Ручной погрузчик
  • Установка для пескоструйной обработки
  • Промышленный пылесос V-3SDR
  • Генератор азота HSFD39-5

FS271M является аналогом 3D принтеров EOS 280M и 290M, СonceptLaser M2 Cusing, SLM Solutions 280HL и Renishaw, при этом имея существенно более низкую цену при равных технических возможностях.

Компания Farsoon также выпускает промышленные 3D принтеры FS251P и FS402P, работающие по технологии лазерного спекания полимерных порошков:

  • Серия FS251P – зона построения 250х250х320 мм, скорость построения до 600 см3/ч;
  • Серия FS402P – зона построения 400х400х450 мм, скорость построения до 3000 см3/ч;

Farsoon производит полиамидные порошки для 3D принтеров для лазерного спекания – SLS:

  • Полиамид – FS3200PA (аналог PA2200)
  • Стеклонаполненный полиамид – FS3400GF (аналог PA3200GF)
  • Упрочненный полиамид (с нанотрубками) – FS3400СF (аналог CarbonMide или PEEK)

Компания «НеоВейтус» предлагает купить Промышленный 3D принтер в рассрочку или лизинг. Все условия обсуждаются с представителями компании. Вы можете связаться с нами по тел. 8 (499) 246-40-90 или оставить свой запрос в соответствующем окне на сайте.


С надеждой на дальнейшее сотрудничество,
Команда «НеоВейтус»

Назад в раздел