Компания Неовейтус Поставки оборудования. Инжиниринг. Сервис
119435, Москва, ул. Малая Пироговская, 16
Вконтакте Facebook Youtube

Tornos EvoDECO: Уникальная линейка автоматов продольного точения швейцарского типа

09/12/2015
Tornos EvoDECO: Уникальная линейка автоматов продольного точения швейцарского типа

«Взять самое лучшее и cделать это еще лучше» - вот так можно описать новый EvoDeco от компании Tornos.

Всегда занимать лидирующие позиции в технологиях: EvoDeco представляет собой идеальное сочетание опыта компании Tornos и бескомпромиссного следования тенденциям развития машиностроительной отрасли.

Компания Tornos завершила работы над новой серией станков, которые были начаты в 2013 году вслед за объявлением о выпуске модели EvoDeco 32. Эта серия является лучшей среди токарных автоматов, которые на текущий момент можно найти на рынке. Уникальные и не имеющие аналогов станки созданы на основе концепции Deco, которая с учетом более 7000 проданных единиц оборудования, является, безусловно, наиболее популярной в мировом машиностроении.

Уникальные станки

EvoDeco – это станок, созданный без компромиссов, который стремится предложить клиентам наилучшие эксплуатационные характеристики. Оборудование, разработанное с учетом самых строгих требований, задает тон на рынке автоматов продольного точения. Г-н Чарльз, руководитель отдела проектирования, объясняет: «Эти четыре новых станка EvoDeco 10 / 16 / 20 / 32 являются результатом применения принципов, направленных на удовлетворение самых требовательных клиентов, постоянные инновации, желание максимально полно выполнить требования клиентов и стремление постоянно и все быстрее двигаться вперед».

Уникальная кинематика станка

Станок с ЧПУ с четырьмя полностью независимыми инструментальными системами… При появлении на рынке в 1995 году эта прорывная идея быстро завоевала огромный успех. Сегодня, почти 20 лет спустя и с 7000 проданных единиц оборудования, следует отметить, что кинематика станка работает с тем же успехом. Не существует станка, способного задействовать такое же количество инструмента за тот же промежуток времени. И двадцать лет спустя компания Tornos по-прежнему остается единственным производителем, который может предложить это достижение инженерного гения.

Уникальное оборудование

Выбор системы резцедержателя был сделан с учетом достижения полной универсальности и высокой степени гибкости. Все модели резцедержателей устанавливаются с помощью системы быстрой смены и приспособлений. Станки EvoDeco способны решить любые задачи в обработке таким количеством способов, что просто физически невозможно перечислить их все. Все вспомогательное оборудование Deco может быть установлено на станках для повышения производительности.

Уникальная революционная концепция

Концепция станков была создана с учетом требований рынка для успешного насыщения всех его сегментов, включая автомобильную, медицинскую и электронную отрасли, производство часов, приборостроение и авиационно-космическую отрасли. Инновации носили прагматичный характер и преследовали одну единственную цель – помочь пользователям успешно решить их задачи с помощью этих станков. Означает ли это, что компания Tornos полагалась на успех прошлых лет? Да, но для того, чтобы лучше реагировать на вызовы и всегда предлагать нечто большее. Оптимизация конструкции основания станка, добавление компьютера с сенсорным экраном, увеличение мощности двигателей, усиление направляющих, оптимизация термических характеристик основания станка, активная термическая стабилизация, синхронные двигатели шпинделей, оптимизация операций технического обслуживания, повышение удобства работы оператора, добавление оси В, программирование ISO – это только некоторые из крупных инноваций, которые были реализованы в линейке станков EvoDeco, если сравнивать с предыдущим поколением.

Самые быстрые и мощные двигатели на рынке

Сейчас на рынке в приводах осей используется только синхронная технология. Это дает преимущество в ускорении и торможении рабочих органов, что обеспечивает динамику процесса обработки. В станках EvoDeco эта технология используется и в мотор-шпинделях. Данная технология позволяет данным станкам претендовать на звание токарного автомата с самой быстрой величиной ускорения и торможения из когда-либо имеющегося на рынке. При любой скорости вращения шпинделя величина момента является постоянной. Преимущества пользователя очевидны – это увеличение производительности до 30% для деталей, требующих частых остановок. Кинематика станка EvoDeco позволяет обеспечить высокий уровень фрезерной обработки.

Основные характеристики станков EvoDeco

EvoDeco 10/10 10/8 16/10 16/8 20 32
Макс. диаметр, мм 10 10 16 16 20 32
К-во линейных осей 10 8 10 8 10 10
К-во осей С 2 2 2 2 2 2
К-во независимых инструментальных систем 4 3 4 3 4 4
Общее к-во позиций инструмента 18 15 20 16 27 27
Позиция приводного инструмента 13 10 15 12 21 21

Улучшение функциональных характеристик благодаря оси В

Ось В находится в инструментальной системе противошпинделя модели EvoDeco 16 и позволяет пользователю программировать любой угол без выполнения механической корректировки. Экономия времени просто феноменальная, особенно это касается производства зубных имплантатов. При обработке детали на станке EvoDeco 16 c осью В производители смогли воочию убедиться, что производительность повысилась более чем на 50% благодаря одной только оси под управлением ЧПУ. У оси имеется три приводных инструментальных позиции и одна позиция не вращающегося инструмента.

TORNOS EvoDeco

Уникальный дизайн

Сейчас во всех станках Tornos используется концепция единого дизайна. Эта тенденция началась с модели SwissNano. Эта концепция не только эстетически привлекательна, но она также является продуктом долгих и обширных исследований по снижению расходов на техническое обслуживание и облегчению труда оператора. В этой связи новые станки выделяются не только своим внешним видом, но и являются более удобными для оператора, т.к. обеспечивают оптимальный доступ в зону обработки. При наличии у станка огромного функционала зона обработки должна быть максимально большой, чтобы обеспечить удаление стружки и непрерывную работу в течение восьми часов. Г-н Ренгли, руководитель отдела маркетинга, рассказывает нам: «Любая деталь на наших станках, добавлена с тем, чтобы быть полезной пользователям. Это как наш своего рода «генетический код» и это подчеркивается в каждом инженерном и конструктивном решении. Каждая криволинейная поверхность и каждый компонент в наших станках прошли детальный анализ. Все идеально спроектировано для повышения производительности, работы и комфорта пользователя станков производства компании Tornos.»

Программирование ISO или TB-Deco

EvoDeco может сейчас получить две системы программирования - TB-Deco или TISIS.

Эти две системы дают пользователю возможность эффективно использовать весь потенциал станков данной линейки.

Из-за своего удобного графического интерфейса система TB-Deco была выбрана для программирования EvoDeco. Однако теперь компания Tornos предлагает возможность программирования станков EvoDeco по стандарту ISO. Стандартная опция ISO, которая обеспечивает прямой доступ к системе ЧПУ станка, доказывает свою практическую пользу при создании сложных интерфейсов между станком и внешним периферийным оборудованием, таким как измерительные системы. Также для пользователей упрощается взаимодействие с системами CAM при использовании этой системы.

Синхронизация четырех инструментальных систем станка производится через программное обеспечение Tornos TISIS.

Это позволяет пользователю просматривать четыре канала и, следовательно, упростить процесс программирования. Управление станком и периферийным оборудованием по-прежнему интуитивно понятно благодаря интерфейсу Tornos (TMI).

Более подробно с техническими характеристиками станков Вы можете ознакомиться на странице каталога EvoDECO

Назад в раздел