Компания Неовейтус Поставки оборудования. Инжиниринг. Сервис
119435, Москва, ул. Малая Пироговская, 16
Вконтакте Facebook Youtube

Недостающие звенья для российских предприятий.

07/03/2017
  • Недостающие звенья для российских предприятий.
  • Недостающие звенья для российских предприятий.
  • Недостающие звенья для российских предприятий.
Недостающие звенья для российских предприятий.
Недостающие звенья для российских предприятий.
Недостающие звенья для российских предприятий.

ООО «НЕОВЕЙТУС» является поставщиком металлообрабатывающего оборудования. Основное направление деятельности компании – это разработка комплексных технологических решений, внедрение передового металлообрабатывающего оборудования и аддитивных технологий на промышленные предприятия регионов России. «НЕОВЕЙТУС» профессионально занимается поставками оборудования различных направлений, как стандартного для механической обработки, так и специализированного высокотехнологичного, которое может быть разработано с учетом требований Заказчика.

15 февраля 2017 года, совместно с Торгово-Промышленной Палатой г. Пскова, компания «НЕОВЕЙТУС» организовала семинар-презентацию, с целью ознакомления участников, руководителей и специалистов инженерно-технических служб, со швейцарскими автоматами продольного точения TORNOS, а также резьбошлифовальным (MATRIX – Великобритания) и зубошлифовальным (SAMP – Италия) оборудованием. В рамках программы семинара было затронуто множество тем, касающихся модернизации и развития сектора экономики.

В начале выступления представитель компании «НЕОВЕЙТУС» ознакомил присутствующих с уникальными технологиями токарных станков швейцарского производителя TORNOS, чьи металлорежущие станки предназначены для высокопроизводительной прецизионной обработки сложных деталей диаметром до 32 мм. На протяжении более 130 лет компания TORNOS развивает направление токарных автоматов продольного точения. Политика компании – предложить не просто станок, а технологическое решение. Заказчик ставит задачу, передает чертежи, а TORNOS, в свою очередь, поставляет полностью подготовленное оборудование с инструментом и с управляющими программами. Такой подход дает Заказчикам полную уверенность в положительном результате работы станка и минимальное время на подготовку к выпуску годных деталей. При использовании технологии продольного точения, зона резания всегда максимально приближена к зоне закрепления детали, что дает высокую жесткость. Кроме того, линейное расположение инструментов обеспечивает экономию времени при переходах между инструментами. Также станки TORNOS оснащены высокодинамичными приводами шпинделей (разгон/торможение за 0,8 секунд). Все это обеспечивает высокую производительность станков.

Самый простой токарный автомат TORNOS имеет 5 линейных осей и 1 независимый инструментальный суппорт. В этом случае все инструменты главного шпинделя закреплены на одном суппорте. На более сложных моделях появляются дополнительные независимые суппорты и линейные оси. Самый сложный станок имеет 10 линейных осей и 4 независимых суппорта. Это дает возможность установить большее количество инструментов, а также равномерно распределить операции между главным и контршпинделем. Эти операции выполняются в главном и контршпинделе одновременно, что существенно сокращает время обработки.

Все токарные станки TORNOS, независимо от количества осей, имеют в базовой комплектации радиальные и осевые приводные инструменты. Также в стандартную комплектацию любого станка включены управляемые оси поворота главного шпинделя и контршпинделя. Опционально, для расширения технологических возможностей, на станки можно установить:

  • модуль полигонального точения, позволяющий получать многогранники из круглого прутка ТОЧЕНИЕМ с очень высокой скоростью;
  • модуль вихревого нарезания наружной резьбы;
  • модуль для фрезерования пазов дисковой фрезой;
  • различные многоместные головки для осевого инструмента, в том числе приводные и с регулируемым углом наклона;
  • опция для обработки длинных деталей с их извлечением через контршпиндель.

На сегодняшний день по всему миру продано около 120 000 станков TORNOS. Их преимуществами является: высокая точность обработки, сочетание высокой производительности и гибкости, и, главное, надежность, ведь срок службы станков - более 20 лет.

Также, помимо токарных автоматов, сотрудники компании «НеоВейтус» подчеркнули преимущества компании MATRIX (Великобритания), которая занимает лидирующие позиции в производстве резьбошлифовальных станков, ведь более половины всех резьбовых калибров в мире изготовлены именно на их станках. Компания производит 2 группы оборудования: резьбошлифовальные станки для наружной резьбы (диаметр обработки Ø5-Ø350 мм, длина до 2200 мм) и резьбошлифовальные станки для внутренней резьбы (диаметр обработки Ø8-Ø400 мм, длина до 250 мм).

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться здесь:


Назад в раздел